程序员年中考试题-段子版


快通过这些段子,测测你是不是一个合格的程序员吧!

0、达芬奇密码的上面是什么?

A. 达芬奇帐号

B. 达芬奇验证码

C. 达芬奇头像

D. 我怎么知道


1、小明给女朋友送了99朵玫瑰,请问以下代表数字99的是?

A. 024A9B6FD7A590BC4850039A0A09006B

B. 87DBE662A0F9238DDD0FCA0F5CC1BB67

C. 44641F691B2C64E3A0A4304F5CF1F3A9

D. 5DBF585833FF3048D40A00B799F4EEAB


2、第一个程序员叫什么名字?

A. 爱达·勒芙蕾丝

B. 查尔斯·巴贝奇

C. 洛夫莱斯伯爵

D. 达拉崩吧斑得贝迪卜多比鲁翁


3、怎么杀死一个程序员?

A. 找不到 bug

B. 改三次需求

C. 加班

D. 接手遗留代码


4、一对程序员恋人面对面坐着,他们在做什么?

A. 面向对象编程

B. 喝咖啡

C. 抱怨产品经理

D. 改Bug


5、从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚,再给小和尚讲故事,故事内容是:从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚,再给小和尚讲故事,故事内容是:从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚,再给小和尚讲故事,故事内容是……描述的是?

A. 穷举

B. 贪心

C. 递归

D. 回溯


6、程序员的工作日常不包括?

A. 写代码编程

B. 调试改bug

C. 修电脑

D. 跟产品经理撕逼


7、我GET不到你的笑点,怎么办?

A. 智商不在一条线

B. 太矮了,踩凳子上

C. 用Post试试

D. 喝杯咖啡


8、程序员进阶到高级阶段必读的书籍是?

A.《C语言程序与设计》

B.《沉默的愤怒》

C.《颈椎病康复指南》

D.《活着》


9、'Hello, World' 最先在哪本书中被提及?

A.《A 语言从入门到放弃》(A Language from Zero to Hero Quit)

B.《B 语言编程指南》(A Tutorial Introduction to the Language B)

C.《C 语言程序设计》(The C Programming Language)

D.《Python 从复制到粘贴》(Python Cut, Copy, and Paste)


10、从历史角度考虑,JavaScript 在命名上和 Java 有什么关系?

A. 有一点关系

B. 如同周杰和周杰伦的关系

C. 如同雷锋和雷峰塔的关系

D. 如同卡巴斯基和大巴司机的关系


11、被黑的最多的编程语言是哪一个?

A.Java

B.JavaScript

C.Python

D.PHP


12、如果程序员的女友和老妈同时掉进水里,怎么办?

A. 先救女友

B. 先救老妈

C. 按后退键

D. 按删除键


13、以下哪一项是Linux命令

A. dog

B. cat

C. pig

D. cow


14、ps命令能够被用来:

A. 打开photoshop

B. 关闭photoshop

C. 安装photoshop

D. 查看photoshop是否运行


15、运行Java程序需要的工具软件所在的目录是什么?

A. JDK的bin目录

B. JDK的demo目录

C. JDK的lib目录

D. JDK的jre目录


16、下列运算符中属于关系运算符的是哪一个?

A. ==

B. =

C. +=

D. -=


17、在面向对象的方法中,一个对象请求另一个对象为其服务的方式是通过发送什么?

A. 调用语句

B. 命令

C. 口令

D. 消息


18、下面哪种面向对象的方法可以让你变得富有?

A. 继承          

B. 封装       

C. 多态          

D. 抽象


17、《公孙龙子》记载:“齐王之谓尹文曰:‘寡人甚好士,以齐国无士,何也?’尹文曰:‘愿闻大王之所谓士者。’齐王无以应。”这说明了齐王?

A. 昏庸无道             

B. 是个结巴      

C. 不会下定义   

D. 不会定义自己的需求 


18、众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处(辛弃疾《青玉案》)。所体现的算法是?

A. 贪心         

B. 回溯       

C. 穷举         

D. 分治 


19、秦始皇吞并六国采用了以下哪种算法思想?

A. 递归              

B. 分治      

C. 迭代             

D. 模拟


20、雅典王子忒修斯勇闯克里特岛斩杀米诺牛的时候采用了以下哪种算法?

A. 动态规划             

B. 穷举     

C. 记忆化搜索         

D. Dijkstra算法


上一篇

评论

登录后可发表评论


Powerless:
06月23日 16:49
此答案仅供参考 0.A 1.自己悟2.A 3.B 4.A 5.C 6.C 7.C 8.D 9.C 10.A 11.D 12.C 13.B 14.D 15.D 16.A 17.D 18.A 17.D 18.B 19.B 20.C